Об алкогольной продукции производства Республики Черногория


Управление   Роспотребнадзора по Астраханской области информирует население области, что в 2017 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявлены 24 партии алкогольной продукции (изготовитель «13.JUL PLANTAZE» AD, Республика Черногория), не соответствующие по показателям качества и безопасности требованиям действующего законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По результатам исследований выявлено содержание пестицидов и пластификаторов, обнаружены посторонние включения.

Партии алкогольной продукции, не соответствующие установленным требованиям, изъяты из оборота, материалы переданы в суд. По решению Арбитражного суда города Москвы конфисковано 15,5 тысяч бутылок указанной продукции.

Кроме того, в Московской области Роспотребнадзором арестовано 16,2 тысяч бутылок алкогольной продукции производства «13.JUL PLANTAZE» AD, Республика Черногория), при этом часть данной продукции может ещё находится в розничной торговле.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзором с 26.04.2017 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции указанного производителя.

Просим потребителей учесть данную информацию.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор